ADs BB
ADs BB

ডিমের মালাইকারি রেসিপি

৩০৫

ডিম দৈনিক পুষ্টির প্রধান উৎসগুলোর একটি যদিও ডিমের রয়েছে নানাবিধ ব্যবহার। এগুলোর মধ্যে ‘ডিমের মালাইকারি রেসিপি’ অন্যতম যা উৎসব আয়োজনে কিংবা ঘরোয়া কোনো অনুষ্ঠানে না থাকলে পূর্ণতা আসে না ভোজনরসিকদের। ডিম সেদ্ধ কিংবা ডিম ভাজি, ডিমের তরকারি ও ডেজার্টসহ নানা ধরনের পদ তৈরি করা যায় ডিম দিয়ে। তেমনই এক সুস্বাদু পদ হলো ডিমের মালাইকারি। একবার খেলেই মুখে স্বাদ লেগে থাকবে সব সময়। রইলো ডিমের মালাইকারির সহজ রেসিপি-

ডিমের মালাইকারি রেসিপি তৈরির উপকরণ:

ডিমের মালাইকারি তৈরির জন্য নিচের উপকরণগুলো প্রয়োজন:

১. ডিম ৬টি;
২. টকদই ২ টেবিল চামচ;
৩. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ;
৪. টোমেটো কুচি আধা কাপ;
৫. কাজু বাদাম ২০ গ্রাম;
৬. চারমগজ ১০ গ্রাম;
৭. রসুন বাটা ৩ টেবিল;
৮. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ;
৯. হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ;
১০. শুকনো মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ;
১১. ধনে গুঁড়া আধ টেবিল চামচ;
১২. গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ;
১৩. নারকেলের দুধ আধা কাপ;
১৪. লবণ স্বাদ অনুযায়ী;
১৫. চিনি স্বাদ অনুযায়ী এবং
১৬. সরিষার তেলবা রান্নার তেল পরিমাণমতো।

ডিমের মালাইকারি রান্নার নিয়ম:

প্রথমেই ডিমগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর একটি বাটিতে টকদই, লবণ, মরিচের গুঁড়া আর সামান্য সাদা তেল দিয়ে সেদ্ধ ডিমগুলো আধা ঘণ্টার জন্য মেরিনেট করে রাখুন।

কড়াইয়ে তেল গরম দিয়ে ডিমগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন।

এবার একই কড়াইয়ে আরও খানিকটা তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ, কাজুবাদাম, চারমগজ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। মিশ্রণটি ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে।

এবার অন্য আরেকটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে আদা, রসুন বাটা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে বেটে রাখা মিশ্রণ যোগ করুন। মিনিট ২/৩ সময়ের জন্য কষিয়ে নিন।

এরপর নারকেলের দুধ যোগ করুন, ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে দিন। ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে উপর থেকে গরম মসলা গুঁড়া ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.